Спор о лете

Валентина Журавская-Фазанюк
Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...
(А.С.Пушкин -  Наше Всё!)
            *  *  *
...Не вторь великим, лето нам дано,
Чтоб ощутить, что есть тепло на свете.
Не так уж часто греет нас оно,
И девять месяцев мечтаем мы о лете...
Всего лишь четверть жизни мы живём,
А в остальное время лишь мечтаем,
Что вот наступит красное, и в нём
Счастливые страницы полистаем...

Готова я терпеть и комаров, и мух,
Гонять их всем, что в руку попадётся,
Чихать, вдыхая тополиный пух,
И от грозы спасаться где придётся.
И грязь, и пыль смиренно я стерплю
И от жары размякну и сомлею...
Но лето красное, как песню, я люблю
И круглый год мечту о нём лелею!