Апрель не торопит весну

Михаил Сальников 2
Подтаявший снег. Промокают ботинки.
Присяду на пень у сосны…
Как белые мухи, летают снежинки.
Апрель не торопит весну.

Хоть нету тепла, но скворцы прилетели,
И коршуны в небе парят,
И глядя в поля, на пасхальной неделе,
Крестьяне про сев говорят…

Меня не смущают капризы погоды
В родимом сибирском краю.
Апрель, не спеша, в кровь весенней природы
Вливает живую струю!