***

Веселов Александр Викторович
Ещё всё впереди…
А пока стук в груди
И солдатских сапог стук глухой.
Скоро вспыхнет восход.
В темпе движется взвод,
А кругом благодать и покой.

Ещё всё впереди,
Но уже командир
"Окопаться!" - чеканит приказ.
В пять минут на раз - два
В землю вгрызлась братва
И над полем заря растеклась!

Ещё всё впереди…
Но вот - вот загудит
Среди поля ржаного броня
И накроет ребят
Из свинца жуткий град
Стена дыма и море огня!

Ещё всё впереди:
Проливные дожди
И зимой по колено снега…
Будет речки разлив
И опять журавли
Прилетят на родные луга.

Только вот никогда
Восемнадцать солдат
Из похода уже не придут.
Они все полегли
Среди Курской земли
В сорок третьем суровом году!

Но всё кажется мне,
Далеко в стороне
Раздаётся сапог стук глухой.
Вот-вот вспыхнет восход.
В темпе движется взвод,
А кругом благодать и покой.

11.4.2018 г.