Беседа с Солнцем

Елена Дэми
о солнце смилуйся
твое дитя
истерзано порывом гнева
споткнулась
рваная стезя
с лихвой задела

о солнце - лик добра и света
о солнце - радужный припев
о солнце - остров детства лета
в ушах стоит тот первый звон
когда знакомясь на скамейке
с твоим лучом в разгаре дня
лупой ловила телогрейку
всю мощь бесценного огня

о солнце смилуйся
твое дитя
истерзано порывом гнева
споткнулась
рваная стезя
с лихвой задела

ты помнишь мой напротив дом
уродливость чуть покосившей крыши
я выбегала как дозор
чтобы тебя в закат услышать
и насладится пурпуром зари
и обвенчаться светом оставаясь в ночи
звезда любви звезда земли
дарующая жизни почерк

о солнце смилуйся
твое дитя
истерзано порывом гнева
споткнулась
рваная стезя
с лихвой задела