Кто-то

Свет Светлана
Мой дед любит город, в котором жил, 
Встретив ее тогда, за нею уехал. 
Но помнит он все от кварталов и до перил, 
И расстоянье от дома до рабочего цеха. 

Говорит мне: "Сходи туда, как наш старый дом? 
В каком состоянье, и живы ли наши соседи?" 
Диктует мне адрес, но в направлении том 
Уже Бизнес-Центр и торговые галереи... 

Звоню и каждый раз слышу все тот же вопрос: 
"Ну, что, ты была, где прошли мои юные годы?" 
А что мне сказать? - что дом этот кто-то снес?!
И вру, что дела, то лень, то плохая погода. 

Но что удивляться? Жизнь ведь идет вперед!
На месте старых домов будут строяться новые. 
И снова весна топить будет зимний лед, 
Как полгода прошло, заметим меж разговорами. 

Спустя пару-тройку лет, мимо зеркало проходя, 
Увидим их след, оставленный над щекой. 
Проще принять, жизнь познав и себя, - 
Что и вместо нас будет жить кто-то другой. 

2018