Помню прогулки весенние...

Олег Гетьманцев
Помню прогулки весенние
по зеленеющим улицам,
как колесо Обозрения
над парком Отдыха крутится.

На просторечие – Чёртово,
а почему, и не помнится.
Память, карманы вывёртывай
с первыми строчками к школьницам!

Выпотроши их до донышка,
ткань разворочав трухлявую.
Вот кончится скоро досочка,
сдвинится левое-правое.

По просини дни проносятся.
Вызрели сказы заветные.
В комнату всё так же просится
сонное солнце рассветное.