Зимний вальс

Аркадий Лейфер
За окном в темноте зимний вечер поёт
Колыбельную песню тебе.
И снежинок пушистых летит хоровод
С небосвода , танцуя во тьме.

Как изыскан наряд белоснежной фаты
У снежинок, танцующих вальс!
И в обьятиях смокинга темноты
Они тают, как будто стыдясь.

Ты не сразу уснёшь, вспоминая меня,
И рисуешь узор на окне...
А метель всё метёт, вихри снега крутя,
Всё скрывая в своей пелене.

Утром рано, как только откроешь глаза,
Ты увидишь, что всё замело,
Тихо-тихо вокруг, не слышны голоса,
На душе и легко и светло...

Не грусти, дорогая, я рядом с тобой,
Наши души незримо слились...
Вечер зимний, нам тихую песню пропой,
И метелью и ветром не злись.

Пусть горят до утра , всем влюблённым светя,
Одуванчики-фонари,
Пусть снежинки кружатся и плавно летят
В зимнем вальсе до самой зари.