Акт волнения

Елена Дэми
мне нашептал на ухо день
любви подаренную трель
как небо плавилось в зари
как плыли в сини корабли

как стайки ласточек спешили
вернуться в званые края
как нити дождевые плыли
соединяя небо плюс земля

как космос вдалеке от взора
дышал величием своим
луна сплавлялась рек дозором
про тропам ночи озорным

мне эхо на ухо шептало
слова любви далеких мест
нога которых не ступала
и не несла их тяжкий крест

не снилось нет... щипала руку
когда глаза открыв во дне
на сердце штопала разлуку
нить солнца с прялкою в весне

запомнит сердце акт волнения
так словно утончился прах
душа развеяла сомнения
пред днем лежавшим на руках