Дороженька

Самородок
                Опять дороженька, опять
                И пусть она не длинная.
                По ней пройти нужно на пять
                Чтобы жизнь была дивная.

                Дорожка, дорожка, дороженька
                Дорога, дорога моя.
                Хожу по тебе осторожненько
                Не упав пройти думая.

                Ухабы, кочки, перекаты:
                Они враги на дороженьке той.
                И грозится  бедою чреваты
                Беду ту тая под пятой.

                Вы дороги не бойтесь, друзья
                Пусть она и бывает с подвохом
                Без дорог нам жить нельзя,
                Они выдохом нам и вдохом.