Туч на небе много, низких. День памяти

Анатолий Бушмелев
Туч на небе много, низких,
для живых - тяжёлый день,
вспомнить близких,
и не близких
образ в памяти, как тень.
Дорогих людей накрыло,
поминальною доскою,
мысли, думы, все с тоскою,
глаз лишь видит, тлен и прах.

Обелиски на погосте,
люди, прибывшие в гости,
да повсюду вороньё,
вызывающее страх-
утром, вечером, и днём.
Жизнь, и смерть-
вопрос не прост,
но приходиться признать,
жизнь - дорога на погост,
по которой мы идём.