Расскажи мне, как там во сне

Денис Новохацкий
Расскажи мне, как там во сне?
Мне давно ничего не снилось.
Расскажи мне, как тает снег
Расскажи, в кого ты влюбилась?

Я часами смотрю в потолок,
В отражение фонаря от лужи,
Подоконник. Ваза. Засохший цветок.
Твой голос немного простужен.

Нас обманывала весна,
Облизывала холодным ветром.
Расскажи, как звучит тишина?
Километр за километром.

Расскажи, как наступит рассвет,
Расскажи, где живут облака?
Мы знакомы две тысячи лет.
Ты уснёшь у меня на руках.

И все повторится опять.
Потолок, облака, тени на белой стене.
Я больше не буду спать.
Расскажи мне, как там во сне?