Взял холод нынче выходной...

Михаил Поляков -Тамбовский
Взял холод нынче, выходной,
Видать погода попросила...
Сутра повеяло Весной -
Хотя ещё, и минусило...

Но вот к обеду, как цветок
Расцвёл средь ясна-неба -
ЛУЧИСТОЙ-ИСТИНЫ -- ИСТОК!!
Каким и в Сказке не был!

И зажурчал своим теплом -
Весеннего Причастья!...
Да так, что Васька за стеклом...
Аж зачихал от Счастья!

-Вот Лепота так Лепота!!...
Неслись от туда звуки -
И дед Егор, "вознёс кота" -
На старческие руки.

1986 г.


                * * *