Не звени перебором струны

Мария Лаврук
Не звени перебором струны,
Не зови мне былые печали,
Берега чужедальней страны
Не заменят родимые дали.

Город вечером полон огней,
К небу тянутся тонкие шпили,
Каждый день я тоскую о ней,
Той, чьи руки тепло мне дарили.

Вкус клубники её на губах
Не дает мне ночами  покоя,
И приходит в предутренний час
Дева грустная  с рыжей  косою.

Не звени перебором струны,
Не зови мне былые печали,
Берега чужедальней страны
Не заменят родимые дали.