Моим дальневосточникам

Валентина Журавская-Фазанюк
Глухая ночь. Резвится вьюга,
Крылами машет у окна…
Зайду в ОК – а там подруга -
Ей тоже, видно, не до сна.
Я мысленно тяну к ней руку,
Чтоб расстоянье одолеть…
Сведёт на нет тоску-разлуку
Всемирной паутины сеть!
С тобой бессонными ночами,
Моргая красными очами,
Залезем мы к друзьям в альбом
И порешаем, между нами,
Что, где, когда, как и почём.
Когда вы поутру проснётесь,
Отдав Морфею дань сполна,
На нас в  ОКее вы наткнётесь:
 - Опять она! И не одна!
Простите, милые дружочки,
Но с вами погулять в ночи
Полезней, чем поодиночке
В мозгу ворочать кирпичи…
                *   *   *
Все пояса в один сомкнулись,
Что запад, что восток – все бдим.
Вы в новом дне уже проснулись,
А мы вчера ещё сидим…