Апрель-сорванец

Наталья Сидельникова
Апрель, сорванец беспечный, любитель шлёпать по лужам,
С крыш кидаться снежками – эй, осторожней, прохожий!
Апрель, румяный и звонкий, в промокших насквозь ботинках,
И на тебя, мальчишку, чем-то, наверно, похожий.

Внезапно ко мне ворвался, как ветер, дверьми захлопал,
Такой же, как ты, ясноглазый, такой же, как ты, безумный.
Сорвал занавески с окон, смахнул безделушки на пол,
Взорвал тишину смехом - изменчивый, дерзкий, шумный.

Сегодня – холодный и хмурый, а завтра – звенит ручьями,
Зовёт меня на прогулку - и лечит солнцем от скуки.
И будет весна улыбаться тебе одному, ненаглядный,
Причуды прощать и проказы - и дни считать до разлуки…