Падшая душа

Виталия Горовенко
- Ты любишь меня?
- Нет.
- А мог бы любить?
- Мог бы.
 
До боли смешной завет
Для тех, кто не верит в догмы.
 
- Остаться с тобой?
- Да.
- Приехать сейчас?
- Позже.
 
По венам течет вода,
Мурашки бегут по коже.
 
- А если уйду?
- Пусть.
- Отпустишь меня?
- Как же!
 
Тебя привлекает грусть
И падшие души в саже.
 
- Я буду твоей.
- Будь.
- И больше ничьей!
- Знаю.
 
И в этом ведь правда. Суть -
Бездумно бродить по краю.
 
- Ты любишь меня?
- Нет.
- Хотел бы любить?
- Очень.
 
И медленно гаснет свет
Последней и первой ночи.