что и почему?

Катя Австрейх
Что такое развод?
Поток бурных вод.
Что такое измена?
В грязи по колено.
Что такое любовь?
Это когда насквозь.
Что такое удача?
Когда не плачу.
Что такое печаль?
Когда невзначай.
Что же радость тогда?
Когда сполна.

Что такое невзгоды?
Когда мутные воды.
Что такое изгнание?
Наказание.
Что же такое искренность?
Это бессмысленность.
Что такое мечта?
чудеса.
Почему не в настроении?
Изменения.
Что свобода тогда?
В никуда.

Что делать, когда страдание?
Пережить прозябание.
Куда бежать, если гонят?
Прочь от врагов, пусть их враги их нагонят.
Быть ли честным с людьми?
Не стоит, прости.
Можно ли витать в облаках?
Да! Помогает разогнать страх!
А счастье ждать?
Ждать! И не умирать!
Счастья стоит дождаться,
чтоб во всем разобраться!