Друзьям в Сети

Валентина Журавская-Фазанюк
Стремясь обресть друзей несметну рать,
От них питаясь сладостным елеем,
Остерегись случайно растерять
Тех, кто с тобой доселе был  на деле.

Фальшивым похвалам убогий счёт:
Нетрудно обронить пустое слово...
...Однако не делам у нас почёт:
Пустая лесть - она всему основа!

Гремят в сети, как барабанов дробь,
И мечутся слова, теряя цели,
И нападают, зло ужалить чтоб
Прохожих, что попасться им посмели...