Непогода

Николай Чапурин
Вот уж долгие недели
Сыпят скучные дожди,
Паутин седых, кудели
Рвутся ввысь, не разглядишь...

Жёлтый лист, не налетавшись
В голых путаясь ветвях,
Будто путник растерявший
Всё, что было, второпях.

Мгла клочками серой ваты
Стелет странную постель,
Ложе скроет без возврата
Адреса моих потерь...

Я с дождём наплачусь вволю.
От Крещений до Седмиц
Все молитвы лишь о воле
Мной не прожитых страниц.

Льют дожди не дни, а годы,
Мчит солёных слёз река...
Я, в плену у непогоды,
Ты-как счастье, далека...

1969г. Сахалин. Залив Терпения