***

Светлана Вайцель
И нет нам более надежды
Чем высота Твоей любви,
Чем милости Всевышнего безбрежность
Для человеческой души

Куда пойду, и кто мне встретится
На жизненном пути,
Коль ни Тебя надеяться,
Нет смысла и идти

Зачем высоких дум мотивы
Захватывают дух,
Коль сердце глухо и лениво
На жизни испытать высокий ум

Коль говорит душа о Боге,
Ни мыслит жизни без молитв,
Ни может в диалоге,
Слов не расслышать Божиих Твоих

Что ни слово в тексте библии,
Всё как будто бы ко мне,
Все греховные  диагнозы
Примеряются к душе,
Но нельзя сказать, что хочется
Богом на сердце смотреть,
Страсти вырвать корень броситься
Иль на месте умереть

Всё жду особенного времени,
Когда смогу понять,
Что Бог отмерил мне
Для жизни исполнять,
Но время катится и сердце
В немом вопросе до сих пор,
Разыскивает средство
Принять, что хочет Он.