Утренние обличья

Людмила Преображенская
Пробуждение
        Наталья Пунина Орлова (http://www.stihi.ru/2016/03/10/7164)

"Птица звонкая запела За оконцем в ранний час.
 Я проснулась и прозрела, Воссоздав в который раз
 Богом данное обличье, Что зовём мы естеством,
 Принимая гомон птичий, За церковный перезвон..."
   
Утренние обличья
   
Я проснулась, закричала,
А потом как дам ей в глаз,
Птице звонкой для начала,
Чтоб заткнулась хоть на час.

Я лежу одна в постели,
Но в обличье неземном,
Я как кошка после хмеля,
Даже кажется с хвостом.

Я вообще всегда на стыке
Между сушей и землей,
Не вяжу порой я лыка,
Очень часто с темнотой.

За спиною зашуршало,
Натянулась простыня,
Сердце екнуло - попалась,
Мужа нет, а я одна.

Как затменье и не знаю
С кем же я была вчера,
День рожденья был у Таи,
Водка, рыба и икра.

Утром точно не мегера
И свой страх преодолев,
Руку я тяну к химере,
Нежно щупая рельеф.

Можно просто поражаться,
Мужу в уху я - Подъем,
Прекрати вот так валяться,
Жарь яичницу, бекон.

Так меняю я обличья,
Все отгадки в волосах,
В них сегодня пух и перья,
Даже шерсть чужого пса.

Страх берет меня порою
После утреннего сна,
Кофе слабою рукою
Я беру и... спасена.