Уличные фонари

Инна Санина
               

   
Когда за гранью горизонта
Последний солнца луч погас,
На потемневшем небосводе
Звезда вечерняя зажглась.

И вот уж ночь свой дивный полог
Простёрла мирно над землёй,
Суля всём душам утомлённым
Отраду и ночной покой.

И, ниспослав отдохновенье,
Ночь томной нежности полна
И обещает до рассвета
Не уступать свои права.

Сон по земле тихонько бродит,
Входя на цыпочках в дома,
А в звёздном небе хороводы
Ведут свой танец до утра.

…Но вопреки небесной воле
И снам спокойным вопреки,
Как бы со звёздным небом споря,
На всех пространствах городских
До самой утренней зари
Горят ночные фонари!

Они, как знак сопротивленья
Романтике далёких звёзд,
Их равнодушное горенье –
Цивилизации творенье,
Что нам досталось в утешенье
Взамен угасших грёз…

2017