С Парнасских высот. Экспромтик

Ольга Цветикова
на «Сюрприз» (Марина Старчевская) http://www.stihi.ru/2018/03/30/5041
"...В коробочке, заполненной на треть,
Он был нелеп и мал, как жеребёнок.
Шарахался и пробовал взлететь,
Сбивая с ног седого почтальона...."


Шептала, умиляясь, вся родня:
"Вот вырастет в красавца наш проказник!.."
Но вырос в своенравного коня,
Весёлый и балованый Пегасик.

Дитя Парнасских блещущих высот,
И звёздных необъятных горних высей
Не вдохновляет к сочиненью од
А так же стихотворных глупых мыслей.

С ним седока не ждёт благой уют,
И тёплый стул при жирном властном пире,
Он, как Пегас, такой же баламут,
Ведь предпочтенье отдаёт сатире!

Не жалует таких ни царь, ни псарь,
Зато народ на площади хохочет!
Кричит: "А ну, поэт, давай-ка, жарь!"
А сытый жлоб от ярости клокочет...