Приглядись!

Ирина Богдашкина
      
   В небе больше синевы.
   «Отчего?» – спросили б вы.
   Я б ответила: «Весна!
   И виной всему – она!»

   Набирает небо цвет.
   Только сменится рассвет
   Белым днем – синеет высь
   Час за часом… Приглядись!

   В синем небе солнца круг.
   У него – сто тысяч рук.
   Это всё его лучи –
   В полдень очень горячи.

   Вечер – чуть бледнее свод.
   От испуга – ночь идет.
   Всё покрасит в черный цвет –
   Красок, кроме черной нет.

   Разве что добавит звезд
   Да Луну ли, Месяц – прост
   Вид без них. А бархатист
   Небосвод, когда он чист.
   09.04.18
   картинка взята из интернета