Горели свечи на столе

Александр Гиллих
Года бегут не удержать,
Они летели словно птицы,
Рябина, клён и старый сад,
Ещё не раз мне вновь приснится.
Летели гуси в осень, журавли,
Иволга печаль свою пропела,

Сады цвели и пели соловьи,
Весна-любовь к себе привила.
Ещё не раз напомнит мне,
Черёмух цвет-те юности года,
И вечер с песней, и рассвет,

Небо синее, пушистые снега.
А, за окном гуляет тихий вечер,

Стою, смотрю в окно на молодёжь,
Тонкой струйкой плачут свечи,
Оставляя след, зовущий в вечность…
Летит мечта за лунным светом,
Ей нет преград на этом свете…
11.04.2018