В автомобиле были двое...

Дарья Кириченко
В автомобиле были двое,
Он за рулем сидел с утра,
Она, попутчица, невольно
Была сюда занесена.
Дома мелькали и проспекты,
И каждый думал о своем,
Но как редки эти моменты,
Когда молчать вы можете вдвоем.
Там светофор мигает красным,
И ненавязчиво поет мотор,
Они посмотрят не напрасно,
Как дождь рисует на стекле узор.
Он подвезет ее до дома,
Проводит взглядом до крыльца,
И вновь зовет его дорога,
Но в памяти ее черты лица.
Она стремительно взбежит к подъезду,
Откроет дверь и бросит робкий взгляд,
И улыбнется так (как может лишь она) душою,
Так по телу пробежит разряд.
И через время будут ехать они вместе,
О жизни говорить или молчать,
Смотреть в глаза, вздыхать раз двести,
Любое губ движенье замечать.
Порою нам нужна такая встреча,
Которая заставит сердце биться вновь,
Так вместе с вами будет вечно
Счастливая и тихая любовь...