Скорая

Эльдар Ахадов
В подъезде весело бренчали
И что-то пели, как могли.
Как птица в сумраке печали,
Кричала «скорая» вдали.
За пустырём метались фары.
Струились тени по стене
И с хриплым голосом гитары
Перемежались в тишине,
Где небо звёздное нависло,
Блуждая светом по земле -
За искривлённой гранью смысла
И криком в сумеречной мгле...