Дружная весна

Девятов-Шадрин
И все-таки весна берет свое.
А нынче даже смело и проворно.
Вода в ручьях стремительно поет,
И воробьи чирикают задорно!

А солнце щедро делится теплом…
Одна беда – вода все пребывает.
Кто в сапогах болотных, кто с веслом…
Вот кто-то на корыте проплывает.

А этот дед с берданкой – на чердак,
Всем видом мародеров он пугает.
Ведь в половодье то большой бардак –
Со снегом и имущество растает.

Наш человек хоть сильно не богат,
Но кровное свое сберечь сумеет.
К нему попробуй только сунься, гад,
Пришпилит вороватого он змея.

Пока вода домишко не снесла,
Как на посту стоять он будет чутко.
Такая она дружная весна:
Бывает весело, бывает жутко!    5 апреля 2018 года