Поэт

Виктор Жданов 2
В глубинах душ, как в мраморных колодцах,
Напьёшься хлада – сердца дрожь,
Хрустальных истин благородных,
Душе подарит их целящий росный дождь!

То не алмазы из чертогов –
Мир первозданный – сердцу дар,
Из полуснов, наитий, шепот полубогов,
Дум и души мятежный жар!

Свет мечты, иль тайны не расхожей,
Эха дальний отзвук гулок,
Из лабиринтов судеб схожих,
На перекрёстках, дальних переулков.

На дне его зеркальном стыл
Священный византийский лик,
Большеглазый Марии образ,
Он там сияет, благостен и тих.

2018г.