Костры

Павел Паё
Я тихо прохожу вдоль вековых дорог.
Я столько раз рождался на рассвете…
Мой путь проложен яростным огнём.
Ты помнишь, милая, костёр,
И пару слёз в ликующей толпе?
Ты так была красива,
В молчании с улыбкой
Не давши насладиться криком палачам.
В тог вечер всё решилось,
И мои слова тяжёлым камнем
Опрокинули весы судьбы.
Мы знали и до этого огонь,
Но тот огонь нас согревал
Такими страстными ночами.
А этот – зависти огонь,
Нас убивает,
Даруя бесконечность наших встреч.
Пусть ухмыляются попы!
Мы в будущем не раз
Помолимся за их поступок.
(6.06.2018)