Теки...

Константин Ругрофф
Среди дурмана и речей
Охальных и огульных судеб
Теки, теки, мой миг-ручей
Да будешь Богом не осудим

Среди разврата и пьянчуг
Среди обмана, зла и фальши
Теки, ручей, звеня вокруг
И превратишься в реку дальше

Среди молвы, среди толпы
Поправ запреты-заговоры
Теки, река! Ломай столпы!
Сметай сомнения и вздоры

В конце начал, где тихий дол
Там чистый, дивный сад цветёт
Теки, река! Там Отчий дом!
Там Мир! Любимая там ждёт...