Ночное чтиво

Анатолий Погородник
Ты читала меня, словно книгу,
Загибая страниц уголки.
Первой буквой, посеяв интригу,
Я коснулся изящной руки.

Каждой строчкой, тебя увлекая,
Отмечал красоту твоих глаз,
Что скользили по мне забывая,
Окружающий мир всякий раз.

Открывая страницу двенадцать,
На короткой изящной строке
Тебе вновь становилось семнадцать -
Два колечка на левой руке.

Время мчалось и нежной красотки
Я коснулся последней строкой,
На прощанье две дивные нотки...
Ты, помедлив, махнула рукой.

10-04-2018