Ещё вчера искрилось солнце

Владимир Волков 13
Еще вчера искрилось солнце,
Пасхально свет своих лучей
В мир изливая!..
                Что вернется
Зима в разгар апрельских дней
Не думалось…
            Обильным снегом
Встречает утро новый день,
Глаза – слепящим чистым светом,
Остатки русских деревень
Вновь украшая подвенечно,
Лесов раздолье и полей!
Взывает снег:
         «Не будь беспечным!» -
Густой обильностью своей,
Заботой – землю укрывая,
Своею щедростью – даря.
Своим избытком он смиряет
Поспешный бег календаря!