Не нужен мне берег турецкий...

Яков Зильберг
"Не нужен мне берег турецкий,
Чужая земля не нужна".
С этою песней советской
Тешилась в боли страна.

Ползла по ухабам, ущельям
Себя загоняя в тупик,
Заливая успешное зельем,
К которому каждый привык.

Теперь иное стали петь,
На берегу турецком греться,
К ненавистникам лететь,
Чтоб в их покоях разговеться.