Исповедь

Денис Смирнов 5
       
        Гроб стоит,
        Грохочет чаща.
        На коленях я стою
        И исповедаться хочу.
        Филин смотрит,
        В ум глядит.
        Хитрый лис,
        Во тьме стоит.
        Все замерло во ожиданье
        Исповеди моей прощальной...
        Открываю для себя,
        Что гроб сколочен для меня...
        "С чего начать?
        Я грешен!
        Да и кто не сделал бы греха,
        В мире, где каждый грешен?
        Самолюбие, чеславие и гнев...
        Жадность, зависть и снова гнев!
        То злой кайот,
        То снова лев!
        Как орел все лицезрея,
        На судьбу свою смотрел.
        Но таких высот,
        Я не разглядел.
        Самолюбие и чеславие,
        Жадность и зависть...
        Меня съедали целиком,
        Но Бог, одергивал огнем.
        И ангел с демоном шептали,
        Что то на ухо... Опять...
        Но я...
        Не старался их понять!
        Один мне шепчет- не твое!
        Другой, все про грехи мне заливает!
        И рюмку мне наливает...
        Мысли мои дурманит...
        Я был, как в море рыба,
        То пташкою запел.
        И слугою для народа..
        Стал, не пожалел!
        Но вот, не стал я нужен людям...
        Время других приходит!
        Пусть послужат-же народу
        И изгонят грусть!
        И в сердцах их воспитают
        Патриотизм и доброту!"
        И наступила тьма,
        Пролетела грачиная стая.
        Одной ногой в гробу
        И извиниться я хочу...
        "Прошу простить, моя любовь!
        За то, что потерял.
        Сердце колотится вновь и вновь!
        И силу утерял..."
        Лег я...
        Накрыли меня крышкой...
        Готовлюсь я ко сну
        И уже отхожу...