Продажа

Ольга Лещинска
Скрипач любимой скрипке повторял:
"Я за тебя отдам полцарства!",
Но вскоре он её же променял
На блеск холодного богатства,
Продав её однажды невзначай
Тому, кто был лишь незнакомцем.
Уже готов был мир окутать май,
Но скрипка видела не солнце
И даже не луну, а вечный мрак
И горький рок тюремной жизни,
А новый господин – такой чудак,
Играть пытался он наивно!
Молчала скрипка. Он не понимал
И только мучился напрасно,
Ведь лишь продавший друга заставлял
Её петь огненно и страстно.