Весны хмельная пастораль

Ирина Галавина
О вьюгах и снегах
Забытость...
И тротуаров
Неумытость...
Как нежностью
Зелёных нитей,
Травинками земля
Прошита...
И небо...
Нежно-голубое,
Высокое
Над головою...
Деревьев кроны
В растопырку,
Как крышу, небо
Рвут на дырки...
И греется на солнце
Кошка...
И воздух наполняют
Мошки...
И разукрашивает
Нежно
В тонах пастельности
Небрежно
Ветрами теребя
Вуаль
Весны хмельную
Пастораль.