Весна-весняночка

Самородок
                По лужам шагаем, по лужам шагаем
                И радостно нам всё равно.
                Мы зиму шугаем, мы зиму шугаем
                С весной хотим быть давно.

                Весна, весна, весняночка
                Куда не кинь глаза.
                Везде её деляночка,
                В работе не нужны ей тормоза.

                А лужи, лужи, лужицы
                Они нам нипочём.
                Сердечко с ними дружится
                И радость бьёт ключом.

                Нам холод не нужен, нам холод не нужен
                Нам жар не ломит костей.
                С теплом всякий дружен, с теплом всякий дружен
                Весенних с тем ждём новостей.

                Зима ты не сетуй, зима ты не сетуй
                С весной компромисс ты найди.
                На север последуй, на север последуй
                С дороги весны ты уйди.