Время меняет

Галина Чехута
Плывут облака, не заботясь о том,
Какие фасоны подарит им небо.
То резко нависнут косматым щитом,
То солнце прикроет их синяя крепость.

Меняют и форму, и цвет облака
С утра и до поздней минуты вечерней.
То дымчатой тенью мигнут их бока,
То вспыхнут, ликуя, цветами модерна*...

Смотрю то на небо, то в зеркало взгляд
Нечаянно брошу, волнуясь немножко,
Внесло обновление время в наряд,
Прошлось по прическе седою мерёжкой...


*Модерн (в быту) - то, что современно и модно.