История, достойная поэта!..

Сотер Ликтор 2
По мудрости Махатмам равный,всё же
И он,порой,впадал,однако,в транс,
Труды свои по времени итожа.
Но в то же время:упустить страшился шанс -

Быть там,где время бег остановило
И думает - С чего бы вновь начать ?
Быть в это время там - божественная сила.
Что,впрочем,ещё нужно доказать,

Беседуя с себе подобным,зная,
Что собеседника проблемно отыскать,
На случай лишь при этом уповая.
Ибо:бессмысленно подобного искать

Средь миллионов,миллиардов,столь похожих
На мудрецов,штампующих тома
Изданий.До того,порою,сложных,
Что чтобы их прочесть - иметь ума

Необходимо больше,чем,как то считают,
Скупив реликвии по рыночной цене,
Которые по случаю листают.
Но исключительно - с собой наедине.

А этот нет ... Был,помню,как-то случай,
Когда "Канон" он Ибн Сины увидал
На рынке(?!) ... О читатель мой,не мучай
Себя,предполагая,что солгал

Про это я:ведь были фолианты
Оригинальны,но на русском языке(?),
А будь уверен,что слова мои - гаранты
(Какой мне смысл врать - как зеркалу - тебе ?)
...
Пока до дома сбегал за монетой -
Торговец книгами растаял,словно дым ...
История,достойная   п о э т а  !
Да только вот поэт уж стал седым,

А всё тот случай позабыть никак не в силах.
На что надеется почтенный ? На ответ,
Уж будучи не раз на тех могилах,
Подле которых ему места пока нет ...


11.04.2018