Философия поступков- экспромтом

Дорошенко За
Если   бы   знать,  где   нам  упасть-
Постелить  соломки   б   не   мешало.
Испепеляет   душу   страсть,
Но   душе    всего,  конечно,  мало.
Хочется   порой   побольше
Нам   хапнуть,   чтоб  достаток   в   доме   был.
И  прожить   красиво,  дольше,
Совсем    не   прилагая   средств   и    сил.
Как   же ,  Заповеди   Божьи?
Ответственность  моральной  этики.
А   в   ответ  нам   только  ложью,
Пометят  цифры   арифметики:
Жизни   даты ,  наших   действий,
И   скрупулёзно   верим   в    алгоритм.
Мы   приносим   миру   вести,
Всё   ускоряя    времени   шаг,  ритм.

Как   нам   дальше   жить  народы-
Непонимания    преград   стена.
Все   зависим   от   природы.
Которая  , как   матрица   дана.

Будьте   мягче  ,   сердечнее,
Мечту,   любовь   дарите   всем,  тепло.
Мир    останется   навечно,
Всем  будет   на   душе   тогда  светло..

Не ссорьтесь из-за пустяков, жизнь одна и она  бесценна.
Простите друг-друга , и  созидайте прекрасное.

..

11.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.