Одиночество

Сергей Юрьевич Гусев
Роняет весеннее небо скупые слезинки,
и что - то неясное бродит в усталой душе,
как будто на каменку в ней попадают дождинки,
и чувства стараются сердце поймать на туше *,
Надеешься встретить сочувствие в каждом прохожем,
но тщетно,
как будто бредёшь пантеоном теней,
считающих душу твою просто местом отхожим,
и жизнь превращается в цепь неудавшихся дней
из цикла сюжетов: дешёвые марионетки,
которым дано только право всё время молчать,
и двигаться лишь в тесных заданных рамках виньетки **,
где каждый твой шаг подтверждает с гербами печать,
точнее, клеймо игрока  недостойного лиги,
в которой возможен любой мало-мальский успех.
Тебе разрешаются только стальные вериги,
чтоб душу убить молчаливым решением всех.

*   поймать на туше - положить на обе лопатки в борьбе,
** виньетка - рамка на плёнке для оформления фотографий.
 23.03.2000г.