О свободе

Виктория Булдакова
на далекой земле появился Дракон
он был огнедышащ и очень опасен
любил летать и смотреть в дали он
был золотист он и крайне прекрасен.
 
и был у него большой длинный хвост,
большие, когтистые, острые лапы
характер его был порядком непрост
ему он достался от драконьего папы.
 
и жил он в стране расцветающих солнц,
где каждый день лето и море ромашек,
где стоят ароматы тающих смол,
где даже дракон совершенно нестрашен.
 
и в той стороне, что бушует цветами,
где нет ни единой толики зла
и что не воспета ни разу певцами
вдруг появилась дева одна.
 
Откуда она, почему здесь явилась
ничего не могла вспомнить она
(скажу по секрету, мечта её сбЫлась,
прошлым была чересчур удручена)
 
Бродила по лесу, наслаждаясь свободой
не думая даже какой сейчас час
перед глазами её разгорались восходы
и тысячи бабочек исполняли свой вальс.
 
Выйдя к обрыву, где был водопад
и устремив свои очи в долину
не заметила - сверху обрушился камнепад,
утянув её за собою в низину.
 
прошло много времени, еле дыша
сумела она разлепить свои веки
пошевелила конечностями не спеша
вздохнула с опаской: она не калека.
 
но повернув свою голову в сторону
она еле сдержалась от истошного крика
рядом с ней в виде кучи бесформенной
лежал наш Дракон, тихонько мурлыкая.
 
он видел, когда пролетал над долиной
паденье камней и некой девы прелестной
испугался он очень внезапной кончины
показалось ему, что это нечестно.
 
и хотя был он один и не дружил никогда
посчитал делом чести помочь этой даме
ведь с нею случилась старуха-беда
не дал разыграться он нешуточной драме.
 
подхватил при падении бездыханное тело
закрыл своим мощным, чешуйчатым брюхом
и отнес мягко в сторону. Вечерело...
Во рту у девицы было очень уж сухо.
 
Бежать было некуда. Чудовище рядом.
Лихорадка пронзила всю её суть
Но смерть не настала - чем не награда?
решила она поразмыслить чуть-чуть.
 
Дракон совершил явный акт благородства
и дева казалась ему симпатичной
в страсти к свободе он видел их сходство
изъявил он желание познать её личность.
 
познакомились. страшно обоим из них
ведь каждый всю жизнь был один во вселенной
Казались своенравными слишком для остальных
зато друг для друга стали находкой бесценной.
 
с тех пор в тех краях есть чудесный тандем
что вымощен дружбой и пропитан свободой
стал он символом счастья и темой поэм
Ведь написала же я эту оду.
 
 11.02.2016г.