Сегодня солнце как пульверизатор

Сергей Носов 8
Сегодня солнце
как пульверизатор
распыляет
пыльцу лучей повсюду
и не видно
откуда оно светит
как сквозь шторы
и день уже
стал тяжело дышать
как будто он бежал
по шатким крышам
валялся на асфальте
или падал
в большие лужи
полные воды
как чашки
до краев
бывают  так полны
их нельзя коснуться
даже пальцем
на маленьком
обеденном столе.