Мой дом

Гордиенко Сергей Николаевич
Прощай, мой дом,
Прости, что не сумел я
Сберечь твоё тепло и твой  уют.
Пусть за окном
Февральские метели,
Пусть дождь идёт,
В душе скворцы поют.
Как хорошо: чай, кофе, телевизор
И интернет, где лучшие друзья.
Мне даром никуда не надо визу,
Ты был всегда во всём моя стезя.
Ещё вчера почти уже не думал,
Что буду вновь ошибки повторять,
Но принесло опять некстати кума,
И снова мне пришлось с судьбой играть.
И было так: весёлые попойки,
Затем куда ни глянь, везде беда,
Как будто душу кинул на помойку,
А на столе лишь соль осталась и вода.
Уехал я. Спасла меня работа.
Хотя скучаю по тебе, мой дом,
Мне возвращаться что-то неохота,
Уж больно я с ошибками знаком.