Весна на Ньютоне

Алексей Анатольевич Фролов
                Алексею Малышеву




Гнездо сорок на фоне монолитов,
Под мат и рокот строящихся дней.
Закаты солнца в стеклах ризалитов –
Второй рассвет – на стороне теней.

Как опиум сердцам среди апреля,
Разящий амбр распоротых корней.
Бульдозер, экскаватору не веря,
Ломает целину былых полей.

И свай тела становятся корнями –
Под уханье закопченных копров –
Растущих на полях высотных зданий
Взамен колосьев злаков и бобов.

А кранов расфуфыренные цапли,
Весну почуяв, тянут этажи
Туда, откуда дождь роняет капли,
Где «МиГи» с ястребом рисуют виражи…




04.04.2018

–––––––––––––––––––––
«Ньютон» – строящийся жилой комплекс в Челябинске

Фото автора