Парфюмерный магазин

Владимир Примак 2
Она стояла в парфюмерном магазине,
Застенчива, скромна не по годам,
На чисто вымытой витрине,
Увидел я её неотразимый шарм.

Среди разнообразья ароматов,
Был  аромат единственных духов,
Пах он, стыдливо-виновато,
Как будто тайною навеянных грехов...

Случайный блеск в её глазах печальных,
Улыбка на малиновых губах,
Среди холодности витрин зеркальных,
Будила сласть в несбывшихся мечтах...

Она стояла в парфюмерном магазине,
Мне показалось, одиночество её,
Сродни невозмутимой герцогине,
Что восхищает так меня в кино...

В. Примак