Хватит!.. Надоело!..

Марина Коростылева
             Ноченька случилась темная,
             Откровеньями наивная.
             В чувствах - жадно-неуемная,
             Не понять, в чем-же повинная?..

             В детстве, помнится, внушали -
             Дескать, надобно помучиться..
             И.. смиренье прививали -
             Пострадаешь?!.. Все получится!

             Страхом полнилась душа -
             В раболепстве,.. куда проще?
             В послушанье, не спеша.. -
             И глядишь,.. протянешь дольше..

             Плыть согласно, по течению,
             Быть,.. угодной всей толпе?
             Следовать чужому мнению.. -
             Вроде не урод?!.. Как все!

             Но! К чертям, такие пляски
             И невмочь.. уже молчать!..
             Хоть кричать,, - ослабли связки -
             Правдой бить! Приятней,.. знать..

             Наберется снова силушка,
             Не по мне - принять провал!
             Нет в бессильи входа, выхода -
             Только бледненький финал..

             Так спасибо, ночка темная -
             Помогла избегнуть "сна"!
             Соглашусь.. Была никчемная..
             Не имевшая.. "лица".

           ..Смыслы многие раскроются -
             А Любовь, не даст страдать!..
             Хватит! Надоело строиться!..
             Прежней, больше мне не стать!