Мотылёк

Николай Хлус
Аэродром разлучник, самолеты сани...
Раздора импульсам гнедые  слуги.
-Его хоромы лучше, пистолет с усами,
А может вкус призера  загнан в угол.

Той милой девушки чарует красота,
Сбегала  в небесах, предав бездушно.
Пустот - оковы, тьма- растрат,
Потерей тени сада, глухие уши.

Вчерашние родные в мир ступени,
Отбросив  безделушкой груз и грусть,
Шагнув, поджав слегка  колени,
Взлетела, в атлас за ресурса курс.

Согреться, жажда,  вьюг поток,
Порвала клятвы,  уносилась в небо,
Взахлеб желала радостный  глоток,
Сбегая ненасытной за  плацебо.

Глотаешь  звёзды жажды взглядом,
Вдыхая  страсти  пуха облака
И высь безумства  одеялом, ядом,
Эмоции вина глотками глубока.

Летела, пропадала в дыма след,
Души престол - вершина счастья,
Искры томленье одиночества билет,
Жизнь- без любви, скупа, ненастна.

Потерей брошенной оставила внизу,
Альбомы чувств хранимые одним,
Неважностью  взмывала в новизну,
Безжалостно неслась в разлуки дни...

Тик так, бум бум, часы, минуты,  миг,
Жестоко бьют по сердцу молотком,
Опомнилась, к нему на встречу дни,
Слёз пелена в пожаре мотыльком.

Познала: без любви и крылья в тягость,
Мучительно пуста разлучница зануда,
А может просто жаль его беднягу?
Стремленья отблески капканы блуда.

Возврат покаявшись над домом,
Над  гнёздышком, оставленной любви,
Простит единственный весны обломы?
В слезах сжигаешь крылышки убив.

Склонила голову, упав на ноги,
Вошла стыдом, забыв мечты полёт,
Не  много надо, с чувствами подмоги....
-Прости?!..Хочу... растаял лёд.

Наивность щек прощение поблажки,
Смиренно, снисходительностью Бога.
Отвергнута  сурово  бичеваний лажа,
За время одиночества в тоске тревога.

Привык. Свершил отчаянный отрез,
Прогулка в запредел,  забытый срок,
Гнал толчею всерьёз за грани. трезв.
Проросший перелёт разлукой  строк.

Груз одиночеств чувствам  пресс,
Страданье приземляет душу жёстко.
Не избежать проверкой взятый крест,
Цена  свободы без обжорства.

Закончен,голос намотав по ветру,
Лифт жизни падь, подъёмы в высь.
Любовь  дыханьем свежести в запреты,
Являет испарение  желаний  смысл.

Поднял  ладоней птицей, бабочкой,
В услады грёзы до угроз беды,
Взлетай  фантазия с мечтою  облачком,
Остался в горечи, глотать несчастья дым.

2005