А может, меня поменяли давно...

Владимир Рудерман
А кто-то следил, что я тот, настоящий?!...
А может, меня поменяли давно?!...
Чего отвернулись и смотрите в ящик?!...
Жизнь бьет нас похлеще любого кино...
Свисает небритый ножом подбородок...
И щеки натянуты, как тетива...
Куда подевался мой дух- самородок?!... 
Не тот темперамент, иные слова...
Пусть ботокс скрывает чужие морщины...
Хоть кожей младенца блестит мудрый лоб...
Зачем прописался во мне без причины?!...
Решил сэкономить на имени, жлоб...
Ведь, может подсунули точно такого...
А я под забором в канаве почил...
Живет в моем теле какой- то там Вова...
И все, что хотел- от меня получил...
Он трижды в неделю на корте играет...
С бассейна в парную погреться спешит...
Порой, о работе в потУ вспоминает...
И лепит сужденья о тех, кто грешит...
Он все и везде за меня успевает...
То лечит бесплатно, то деньги гребёт ...
Любые гешефты и помыслы знает... 
И все, что наметил, он к сроку пробьёт...
Порой, прогибается, свесив поклоны...
Тому, кто подправит его резюме... 
Поплачут в жилетку ему пустозвоны...
А он лишь кивает, себе на уме...
Мы только снаружи с ним чем- то похожи...
А, если капнуть, мне совсем уж чужой... 
Живет для себя и плюет на прохожих...
Как, вобщем, все те, кто здоров головой...
И женщин он любит по графику строго...
Но, больше, своё отражение в них...
А чувства оставил он мне за порогом...
От них только ‘’пошлость ложится на стих’’... 
Устал от него, хоть, привык понемногу...
Ведь с ним одиночество мне не грозит...
Он вечный скиталец от дьявола к Богу...
А я для него лишь покорный транзит...